O Dia das Mães merece almoço especial



No dia das mães ofereça um almoço Especial a ela. Para fazê-lo é bom planejar com antecedência. Gostaria de sugerir a você uma entrada, prato principal e sobremesa.

Para a entrada, sugiro uma salada.

Vamos aos Ingredientes:

1/2 abacaxi cortado em cubos
2 maças com casca, em cubos
1/2 xícara de chá de
aipo em cubinhos
1/2 xícara de chá de nozes trituradas
4 colheres de sopa de passas
1 xícara e 1/2 de maionese
1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Junte o abacaxi, as maças, o aipo, as nozes e as passas. Misture e junte a maionese e o creme de leite. Misture e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.

O chef sugere servir a salada no abacaxi, cortado e sem a polpa. Decore o prato com folhas de alface.

Como prato principal da refeição, uma massa sempre cai bem e é fácil de fazer.

Ingredientes

1 pacote de macarrão (tipo ninho)
2 latas de molho de tomate
1 copo de requeijão
1 xícara de cogumelo
fatiado
300 g de peito de frango cozido e desfiado
300 g de
muçarela
1,2 l de caldo de frango (água, cebola, cenoura, semente de pimenta-do-reino, um pouco de sal, uma folha de alho
poró e aparas do frango)

Vamos então ao Modo de fazer

Forre um pirex alto com os ninhos de macarrão cru. Preencha os ninhos com requeijão. Junte o cogumelo, o molho de tomate e o frango. Monte mais uma camada começando pelo macarrão e repetindo todo o processo. Junte o caldo de frango até cobrir a massa. Finalize com a muçarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180º C, por cerca de 50 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe dourar.

A sugestão para a sobremesa é uma mousse de choconhaque.

Ingredientes

100 ml de leite
100 ml de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate picado
1/2 litro de creme de leite fresco
50 ml de conhaque
Raspas de chocolate branco e ao leite
Canela em pó

Modo de fazer

Junte o leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, misturando bem. Desligue o fogo e junte o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter.

Bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até o ponto de chantily. Acrescente o conhaque à calda de chocolate já fria. Misture bem e jogue sobre o chantily, reservando um pouco. Mexa até envolver bem o creme. Monte a vasilha para servir com uma camada do creme e as raspas de chocolate por cima. Termine de por a mousse, as raspas de chocolate, canela em pó e o restante da calda. Decore com um pau de canela. Depois é só se servir. Mas antes, reuna sua familia a mesa e faça uma oração e agradeça a Deus pelo seu lar. Boa apetite e um feliz Dia das Mães...

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