• 600 g de carré de cordeiro
Carré de cordeiro com fondant de cebolas ao molho curry
Ingredientes
• 3 cebolas médias
• 250 ml de molho roti
• 2 cardamomos
• 1 folha de louro
• 1 colher (chá) de curry vermelho
• 200 g de manteiga sem sal
• 50 ml de creme de leite frescoModo de Preparo
Molho:
Então vamos Lá: Descasque as cebolas e corte-as em tiras finas. Em uma panela de ferro coloque a manteiga, as cebolas, o sal e o louro. Deixe refogando em fogo brando por 30 minutos mas sempre mexendo. Quando estiverem bem macias e douradas retire 1/3 da cebola e reserve. Com o restante da cebola ainda na panela, coloque as sementes de dois cardamomos, o pó de curry e frite levemente. Logo, adicione o molho roti ou caldo de carne e o creme de leite. Deixe reduzir 50% sempre verificando a sua textura e sabor. Verifique o sabor e se necessário acerte com sal. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Reserve-o em lugar quente.
Carne:
(proceder ao preparo da carne quando o molho estiver quase pronto)
Divida em porções o carré e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira coloque óleo e frite os dois lados do carré.
Modo de montagem:
Em um prato, coloque o Fondant de cebola ao centro e ao redor os carrés de cordeiro. Regar o molho por cima de cada peça.
Sugestão de acompanhamentos:
Podemos acompanhar o carré com fritas, arroz açafrão ou com legumes grelhados. Depois é só saborear. Boa apetite a todos e Feliz dia dos pais.
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