Uma Páscoa mais saudável é possível

Deixar a cesta do coelho menos gordurosa é possível sem perder no sabor


Saraga Schiestl
@Saraga_ND

Foto Washington Fidélis
A comerciante Lúcia Santin comemora a venda de ovos mais saudáveis para a Páscoa

Celíacos, intolerantes à lactose, glúten, cafeína ou diabéticos não precisam passar a Páscoa longe dos ovos de chocolate. Para montar a cesta do coelhinho saudável, o mercado oportuniza produtos que se adéquam às necessidades de cada pessoa. E o melhor: o preço não varia muito dos tradicionais ovos encontrados nos supermercados.

Na loja de produtos naturais da comerciante Lúcia Santin, localizada no bairro Praia Comprida, em São José a procura pelos ovos saudáveis é grande. “Muitos pais vem desacreditados, achando que não vão encontrar presentes de Páscoa para seus filhos que tiveram alguma doença diagnosticada recentemente”, lembra Lúcia que pelo primeiro ano vende os chocolates diferenciados. “A procura é grande, tenho até encomendas que vão chegar até o fim desta semana”, observa.

Um dos ovos mais procurados pelos clientes é o de sabor açaí que não deixa a desejar no gosto e se parece muito com qualquer outro chocolate comum, com a vantagem de ter menos açucar e não conter lactose. Os valores dos ovos de 210 gramas variam entre R$ 22 e R$ 28. A grande novidade no segmento são os ovos de alfarroba, o fruto da alfarrobeira, uma árvore nativa do Mediterrâneo. “Nesses ovos não é colocado cacau, porque a alfarroba tem um sabor muito parecido com o fruto do cacaueiro”, explica Lúcia.

Entre as vantagens do ovo de alfarroba está a ausência da substância cafeína, além de contar com as vitaminas A, B1 e B2, cálcio e fibras naturais.

Atenção na compra

Pessoas saudáveis que desejem comprar um chocolate mais saudável devem investir naqueles com mais de 70% do fruto do cacau. A nutricionista Francine Ferrari explica que a ingestão de ovos com maior porcentagem de cacau protegem o organismo de doenças cardiovasculares, além de liberar o teobroma cacau, substância que libera determinados hormônios responsáveis pela sensação de bem-estar. “Além disso, o cacau também pode ser considerado um antidepressivo leve”, sinaliza a nutricionista.

Apesar das vantagens, Francine alerta que o chocolate deve ser consumido após as principais refeições em uma quantidade pequena, que varia entre 30g a 80g por dia, dependendo das condições físicas de cada pessoa. “É preciso ficar atento também aos agregados do chocolate, como amendoim e marshmallow, ingredientes altamente gordurosos”, ensina.


0 comentários:

Postar um comentário

 
Bem Vindo ao meu Blog © 2012 | Designed by LogosDatabase.com, in collaboration with Credit Card Machines, Corporate Headquarters and Motivational Quotes